Лечение алкоголизма в Харькове

Так сложилось, что в наше время алкоголизм – наиболее распространенное психологическое заболевание во всем мире. Под этим термином следует поминать неконтролируемое употребление алкогольных напитков внезависимости от их видов. Алкоголизм – это болезнь, которая носит разрушительный характер. Нужно заметить, что разрушает она не только лишь организм человека, но и его жизнь. Она может погубить любого счастливого, здорового и успешного человека. Поэтому данную проблему необходимо решать. В этой ситуации свои услуги готова предоставить наркологическая клиника Сана, сайт которой вы легко можете найти по запросу “лечение алкоголизма Харьков” в поисковой системе.

Как довериться специалистам

Этот вопрос достаточно актуален, так как довольно часто пациенты отрицают наличие заболевания. Довольно часто в клинику обращаются их родные либо знакомые, чтобы помочь. Но стоит сказать, что какие бы усилия не прилагали специалисты наркологического центра для лечения пациента, без его понимания и осознания проблемы, положительного результата добиться не выйдет.

Специалисты наркологической клиники:

  • проведут с ним комплексную консультацию и, руководствуясь аргументированными фактами, смогут убедить пациента, что он нуждается в лечении;
  • проведут диагностические обследования и назначат лечение;
  • будут работать полностью анонимно;

Нужно заметить, что алкогольная зависимость будет лечиться максимально эффективными методами, подходящими именно этому пациенту.

Лечение алкоголизма

Алкоголь – уникальный и универсальный яд. С повышением дозы человек теряет контроль над употреблением спиртного и чувством меры. В результате страдает в первую очередь нервная система, происходит привыкание, следовательно, человек уже просто не в состоянии отказаться от тех ощущений, которые дает ему спиртное.

Работники наркологической клиники, в зависимости от ситуации, могут предложить различные способы лечения алкоголя:

  • кодирование от алкоголизма. Данный способ еще можно назвать как подавление влечения к алкоголю. Может использоваться гипноз, с помощью которого внушается отказ от употребления спиртного. Также проводится введение специальных препаратов, способствующих образованию в организме ферментов, расщепляющих спирты, благодаря чему пациенту становится сложно употреблять алкоголь, так как проявляется защитная реакция организма. Появляются колики, одышка, спазмы, рвота;
  • выведение из запоя. Используется в тех случаях, когда пациент не способен самостоятельно выйти из запоя. Происходит посредством очищения крови и организма при помощи капельниц и с применением определенных медикаментозных препаратов;
  • профилактическая терапия.

Причины и лечение женского алкоголизма

Вопреки тому, что по статистике первенство по числу хронических алкоголиков остается за сильной половиной населения, все же лечение женского алкоголизма – не менее актуальная проблема на сегодня.

Причин женского алкоголизма может быть масса. Среди которых:

  • концентрация спирта в крови женщин больше, чем у мужчин, даже при небольшом количестве спиртного. Объясняется это меньшим содержанием воды в женском организме;
  • повышенная всасываемость алкоголя в предменструальный период;
  • низкая активность ферментов, которые обеспечивают очистку организма от алкоголя.

Подытожив вышесказанное, женский алкоголизм лечение которого в определенных случаях необходимо чаще, нежели чем для мужчин, на сегодняшний день является серьезной проблемой.

Пивной алкоголизм

Пиво хоть и является напитком с малым содержанием алкоголя и казалось бы безвредным, но в действительности – это весьма опасный напиток, способный сформировать болезненное пристрастие. Поэтому в наркологической клинике предлагается отдельная услуга – лечение пивного алкоголизма.

Специалисты заявляют, что лечение этого недуга более долговременное и затрудненное. Если обратиться вовремя, проблему можно решить быстрее. Сегодня лечение алкоголизма в Харькове – вопрос достаточно острый, но для того, чтобы его решить, и существует клиника Сана, где вам всегда помогут.

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>